nongrata_nat (nongrata_nat) wrote,
nongrata_nat
nongrata_nat

Путешествия по России. Санкт-Петербург.

На выходных побывала в Питере в пятый раз за последние три года.
Эта поездка проходила под лозунгом "В Питер – по теплу!". А возник этот лозунг в связи с тем, что в предыдущие 4 раза я ездила в северную столицу поздней осенью и зимой. Когда, сами понимаете, чего там с погодой…
И самую печаль это составляло потому, что из-за холодной погоды как-то не особо удавалось погулять по городу и походить по всяким-разным музеям. Все разговорчики с подружками, посиделки в кафешках и по квартирам…- не до музеев в общем!
И вот сентябрь. В Питере чудесная погода. И что бы вы думали? :)


Нет, на самом деле в этот раз мы почти не сидели по домам и кафешкам. Потому что, повторюсь, погода оказалась в Питере неожиданно чудесно-солнечной, и потому два дня мы просто гуляли по городу.


Из мест, которые я посетила впервые, оказались Марсово поле и территория Петропавловской крепости (внутрь не попали). А так, конечно, Невский, Стрелка, куча всяких мостовых и набережных. Фонтанка с чижиком! :)
  
Хотела сходить в Кунсткамеру, но так и не дошла. Но все-таки нельзя совсем откидывать тему музеев. Побывала с экскурсией на легендарном крейсере "Аврора". Очень кстати интересно рассказывали про корабль. Мы спустились в самое машинное отделение крейсера, которое находится на 4 метра под водой (а фоток его и нет! О_О).

В общем, хорошая поездка. Люблю я Питер. А когда он еще такой солнечный – вообще мыр!

  


Tags: Музеи, Питер, Путешествия, история, культура, музей, прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments